PC-Unterricht der Klasse 4b

Auch die Klasse 4b übte sich im PC-Unterricht im Schreiben, Formatieren und Verbessern der eigens geschriebenen Texte für die Homepage. Hier die Ergebnisse:

Klasse 4b

Die Klasse 4b ist eine schöne Klasse. Jetzt sind wir 19 Kinder. Früher waren wir 21 Kinder. Philip, David und Leonidas haben uns verlassen.Yannick ist in die 4a gewechselt.Wir haben noch zwei neue Kinder bekommen: Es sind Donia und David. Die Klassenfahrt wahr sehr toll.Wir haben dort ein großes Lagerfeuer gemacht. Davor haben wir Stöcke gesammelt. Am Donnerstag haben wir eine Disco gefeiert.Wir haben Briefe an die Eltern geschickt.

Timo, Christos, Charbel, Nassim, Sude

Klassenlehrerin der Klasse 4b

Die Klassenlehrerin der Klasse 4b heißt Frau Talenta. Sie unterrichtet uns in den

Fächern: Mathematik, Deutschunterricht, Sachkunde und bei manchen Kindern auch

Religion. Sie unterstützt die Lehrer in den Fächern: Ensemble und Klassenrat.

Sie ist sehr sportlich, hat zwei Kinder, ist 44 Jahre alt und wohnt in der Nähe der Schule.

Sie hat eher kurze, blond-braune Haare und ist sehr freundlich. Frau Talenta ist eine

Lehrerin, die uns viel unterstützt und uns damit auch viel beibringt. Wenn wir auf

einem Ausflug waren und uns gut benommen haben, sind wir danach immer auf den

Spielplatz gegangen. Wenn wir im Unterricht stören, müssen wir die Regeln abschreiben.

Zum Beispiel: Ich beachte die Stopp-Regel.

Text geschrieben von Celina, Bahar, Adam, Alen und Paula!!!!!

Schule

Auf dem Schulhof gibt es: Ein Fußballfeld, zwei Rutschen, eine Nestschaukel und ein Klettergerüst. Es gibst 8 Klassen, einen Vorlaufkurs, ein Arztzimmer, ein Sekretariat, einen Kopieraum und ein Lehrerzimmer. Wir haben eine große Aula, wo wir Ensemble haben und wir Geige, Gitarre, Cello und Xylofon üben. Unsere Schule heißt Otto-Stückrath-Schule. Otto Stückrath war der Namensgeber. Er war Lehrer und Heimatforscher.

Jonathan, Sanela, Adnan, David

Klassentier 4b

von Donia, Lisa,Havin, Matteo und Lionel.

Unser Klassentier ist ein Pinguin. Den Pinguin haben wir seit 4 Jahren.

Alles über den Pinguin

Größe:18 cm

Geschlecht:Junge

Name :Pingo

Geburstag: 2014

Wie Leben Pinguine

Pinguine sind Meeresvögel. Sie bewohnen die kältesten Gebiete der Erde. Man findet sie in der Antarktis sowie an der Südspitze von Afrika, Australien und Südamerika.