Wer oder was ist LUDO? Ein Theaterprojekt im Rahmen von “Theater für ALLE” im Jahrgang 4

LUDO: Zwei Teams, einige Regeln, ein Spiel, ein Theatermiteinander

Am Montag, den 11.02.19 hatte der Jahrgang 4 einen Theatertag. Zuerst wurde mit der Klasse 4a und dann mit der Klasse 4b jeweils 2 Stunden “gespielt”.

Ausgehend von der generellen Spiellust der Kinder, wurde neben einem mit Schlachtgesang begleiteten Battle immer wieder ein harmonisches, gruppenbildendes Miteinander geschaffen.

In der 5. Stunde wurde das Battle erweitert und die beiden Klassen traten gegeneinander an, um im Spiel vor Publikum zu einem Miteinander zu gelangen.

Alle Kinder hatten viel Spaß und es war ein äußerst gelungener Theatervormittag. Vielen Dank an Hannah und Annika, die die Gruppen so toll und motivierend angeleitet haben.