Lektüren für unsere 2. Klassen

Es ist fast schon eine Tradition geworden. Seit Jahren dürfen sich unsere Zweitklässler über ein Buchgeschenk des Inner Wheel Clubs Wiesbaden freuen. Dieses Jahr wurde das Buch „Faustdicke Freunde“ von Marianne Loibl ausgewählt und von Frau Schaadt und Frau Quensen an unsere beiden zweiten Klassen verteilt. Die Kinder hatten sich auch ein Dankeschön überlegt und begrüßten unsere Gäste mit einem internationalen Willkommenslied. Anschließend erzählte die Klasse 2b das Märchen „Schneewittchen und die sieben Zwerge“ mit einem Kamishibai (japanisches Erzähltheater). Unsere Gäste waren sehr beeindruckt und mussten mehrmals nach dem Namen des „Minitheaters“ fragen, von dem sie noch nie gehört hatten.