Prämierung „Gesunde Schule Biebrich/ Schierstein“

Mit unserem Pilotprojekt „Bewegung geht immer und überall“ das Frau Walter, unsere Gesundheitsbeauftragte, in diesem Schuljahr für die ersten Klassen initiiert hat, haben wir einen der drei von der Dr. Broermann Stiftung ausgelobten Preise in Höhe von 1.000€ erhalten.

Bei dem Projekt geht es darum, mehr Bewegung in den Alltag der Kinder zu integrieren. Hierzu wird monatlich ein Aktionstag durchgeführt. Beim letzten Bewegungstag der Klasse 1a ging es in den Schlosspark. Dort wurde nach geeigneten Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten gesucht: Treppensprung und -lauf, Liegestützen an Parkbänken, …

Ziel ist es, den Kindern Freude an der eigenen Bewegung zu vermitteln und sie für die vielfältigen Möglichkeiten in ihrem Umfeld zu sensibilisieren.