Schulstart für die vierten Klassen am 27.04.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie bereits überall zu hören und zu lesen wird der Unterricht am kommenden Montag in den vierten Klassen wieder aufgenommen.

Die Schülerinnen und Schüler werden täglich vier Stunden in Gruppen mit höchstens 15 Kindern unterrichtet. Um das Risiko einer erneuten “Corona-Welle” so klein wie möglich zu halten, werden wir in den Gruppen so wenig wie möglich unterschiedliche Lehrkräfte einsetzen. Jedes Kind wird allein an einem Doppeltisch arbeiten. Die Gruppen werden zeitversetzt oder über unterschiedliche Eingänge in die Schule kommen. Auf dem Pausenhof werden Markierungen zu sehen sein, an denen sich die Kinder aufstellen und von der Lehrkraft in die Klasse geführt werden. Sowohl zu Schulbeginn, vor dem Frühstück, nach der Pause, nach jedem Toilettengang und nach jedem Naseputzen müssen die Hände mind. 30 Sekunden gewaschen werden. Hierzu bringt bitte jedes Kind jeden Morgen ein frisches Handtuch mit, das ausschließlich von ihm benutzt wird. Auf das Tragen von Hausschuhen wird bis auf weiteres verzichtet.

Die Pausen finden zeitversetzt in der Kleingruppe und unter Aufsicht der Lehrkraft statt. Die Spielgeräte bleiben gesperrt.

Selbstverständlich werden die aktuellen Verhaltensregeln immer wieder thematisiert um ein angepasstes Verhalten zu automatisieren. Zur Unterstützung werden Bildkarten eingesetzt, die im Klassenraum gut sichtbar aufgehängt sind.

Bislang gibt es noch keine Vorgabe für Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte Gesichtsschutz zu tragen. Selbstverständlich kann dieser aber, wenn dies gewünscht wird, am Schulvormittag getragen werden.

Und ein letzter äußerst wichtiger Hinweis: Bringen Sie Ihr Kind nur in die Schule, wenn es keinerlei Krankheitsanzeichen hat. So schützen Sie ihr Kind und alle anderen!

Weitere Informationen über den genauen Stundenplan Ihres Kindes erhalten Sie rechtzeitig vor Schulbeginn.

Und hier noch der Link zu den neuseten Informationen des Hessischen Kultusministeriums https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona