Kollegium bildet sich fort

KLASSE KLASSE das Präventionsspiel für die Grundschule

Zwei ganze Tage beschäftigte sich das Kollegium mit dem Präventionsprogramm KLASSE KLASSE für die erste bis vierte Klasse, das die Bereiche Sucht, Gewalt, Bewegung und Ernährung vereint.

Schüler spielend stärken

Für die Grundschule hat KIKS UP eine einzigartige Idee entwickelt, die es ermöglicht Prävention spielerisch in den Unterricht einzubinden. Im ganzheitlichen Präventionsspiel KLASSE KLASSE spielen Lehrkraft und Schüler gemeinsam täglich an einem Spielbrett Einheiten zu verschiedensten Themen. Die Auswahl der Themen obliegt der Lehrkraft, da diese ihre Klasse am besten kennt und weiß, zu welchem Zeitpunkt welche Lerneinheit notwendig bzw. unterstützend ist.

Die Ziele von KLASSE KLASSE

Kinder werden zu starken, selbstbewussten, sozial und emotional kompetenten Persönlichkeiten, die sich gerne bewegen, ausgewogen ernähren und auf ihre Gesundheit achten.

Weitere Informationen über das Präventionsprojekt finden Sie unter https://www.kiksup.de/klasse-klasse/